Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (часть 2:))

Продолжим! Сегодня очередные 3 сказки из моего архива. Забирайте:)

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ

Жил-был на белом свете Емеля – мужичек бедный да безродный. И все ему хотелось, чтобы все у него было. Только ничего у него для этого не получалось. Как только не пробовал копейку заработать. То на работу наймется, то какое-никакое свое дело пробует открыть. Все без толку. Давно его и в Сетевой Маркетинг звали, но не верил он.

А в избе холодно, в теле голодно. «Дай, — думает, — схожу по воду, напьюсь воды, не так голодно будет». Взял ведро, пошел на реку, зачерпнул воды, а в ведре – щука. «Вот, — думает, — повезло. Уху сварю». А щука ему и говорит человечьим голосом:

- Не вари из меня уху – на тебе контракт с Сетевой Компанией, возвращайся домой, садись на печь и поезжай по селу – людей подписывать, организацию создавать.

- А как же я на печи поеду? – спрашивает Емеля.

- А ты скажи слова специальные – «По щучьему велению, по моему хотению».

- А где я контракты буду брать?

- Вспомни про слова специальные, да скажи их и попроси контракты.

- А продукцию?

- И продукцию.

- Так они покупать не будут. У них денег нет.

- А это уже от тебя зависит.

И еще кое-что шепнула ему щука на ухо.

Пришел Емеля домой, залез на печь и поехал по селу. Вначале селяне ему не верили и подписываться не хотели, но Емеля так уверенно себя на печи чувствовал (а другого выхода у него и не было), что в конце концов соглашались пользоваться продукцией и создавать структуру.

И как же после этого жизнь его изменилась! Ездит он по селу на печи -  контракты развозит, продукцию, тренинги проводит. И избу новую поставил. И утварь купил. И женился на царской дочке. И в соседние села уж наведываться стал. И там уважаемым человеком прослыл, а все потому, что на прощанье щука шепнула ему такие слова: «Фактор, определяющий Ваше финансовое будущее – не экономика. Этот фактор – Ваша личная философия».

 ГАДКИЙ УТЕНОК

В чаще лопуха сидела на яйцах утка. Сидение это ей уже порядком надоело. Ей хотелось поскорее присоединиться к своим подругам-уткам, каждая из которых была в это время занята делом – одна была секретарем у петуха, другая — переводчиком у индюков, третья – фотомоделью в местной фотомастерской. Наконец скорлупки затрещали. Утята зашевелились, застучали клювами и вылупились из своих домиков. С самого рождения их жизнь была распланирована: вначале научиться хорошим манерам и получить образование, а после этого – поступить на службу, благодаря связям папы-селезня. И все бы шло по плану, если бы не один из птенцов, который был совсем не похож на других. Ни внешним видом, ни характером. Слишком независим, не такой как все.

- Какой урод, ужасный урод, — болтали все вокруг, — с него-то точно толку не будет. Вот, родителям-то морока.

Только утка-мать защищала свое дитя:

- Оставьте его в покое, — говорила она, — ведь он вам ничего не сделал.

- Бедняжка, — говорил отец-селезень, — с такими данными тебе, пожалуй, карьеры не сделать. Отправляйся-ка ты сторожить наш загородный домик. На большее ты не способен.

И утенок отправился подальше от шумного птичьего двора. Но там, на природе, он встретил свободных птиц – лебедей, которые занимались Сетевым Маркетингом и не признавали тех правил, которые царили на птичьем дворе. Они были независимы и красивы. Утенок был поражен красотой лебедей и попросил научить его тому, что они знали.

Прошло время. Из гадкого утенка вырос красавец-лебедь. Независимый и гордый сетевик. Он не нуждался в связях отца-селезня, его не интересовала возможность получить теплое местечко на птичьем дворе, потому что он знал: ничто не разлагает так, как маленький, но постоянный заработок.

 ЛИСА И ЖУРАВЕЛЬ

Подружились на чьих-то родинах два начинающих сетевика – лиса и журавель.

Вот и вздумала однажды лиса угостить журавля своей сетевой продукцией. Пригласила его не дегустацию: «Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я так тебя угощу!». Пришел журавль на дегустацию, а лиса свои таблетированные биологически активные добавки разложила по тарелке, подала и потчевает: «Попробуй, мой голубчик-куманек, какие замечательные добавочки». Журавль хлоп-хлоп носом, стучал, стучал, таблеточки раскатываются, ничего он поймать не может. А лисица в это время по одной таблеточке язычком с тарелки слизывает, так все сама и скушала.

Закончилась дегустация, лисица говорит: «Не обессудь, любезный кум! Больше потчевать нечем». – «Спасибо, кума, и на этом! – отвечает журавль, — Приходи теперь ты ко мне на дегустацию».

На другой день пришла лиса, а журавль свою продукцию положил в кувшин с малым горлышком, поставил его на стол и говорит: «Пробуй, кумушка и наши добавочки». Лиса стала вертеться вокруг кувшина, и так зайдет и этак, и лизнет его, и понюхает, да все ничего не достанет. Не лезет голова в кувшин. А журавль меж тем сам клюет свои добавочки, да клюет. Так все и склевал. «Не обессудь, кума! Больше угощать нечем».

Не получилось у лисы с журавлем деловых отношений, да и дружба не заладилась. А все потому, что в Сетевом Маркетинге преуспевает не тот, кто думает о своем удобстве, а тот, кто заботится об удобстве потребителя!

На днях продолжим:)

P.S. Я выкладываю свои сказки в свободный доступ, чтобы вы могли их использовать. Взамен прошу просто поделиться в соц.сетях ссылкой на этот пост. Думаю, это вполне честный договор:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>