Уровни знаний в MLM

Опубликовано в журналах «Наша Марка» в феврале 2006г и «Network News» в апреле 2006г.

Как много написано и сказано о необходимости обучения в Сетевом Маркетинге. Как часто мы слышим и читаем об этом. Как много мы делаем для популяризации сетевых знаний. Мы прикладываем усилия и работаем даже над собой. При этом мы становимся умнее? Или успешнее?

А заметили, что знания накопить гораздо легче, чем правильно их применять? А, главное — применять в нужное время, и в нужном месте. А все почему? Задавали себе такой вопрос?

«Я ведь уже столько всего знаю, я столько всего изучил, я уже такой умный профессионал…» И что? На сколько значительно это сказывается на результатах Вашей деятельности?

С моей точки зрения, существует три уровня знаний:

- академический,

- профессиональный,

- бытовой.

Академический — это знания чрезвычайно высокого уровня, необходимые в научной деятельности узким специалистами, но крайне редко используемые в повседневной жизни всеми остальными. Как у Вас с квантовой физикой? А давно Вы на досуге баловались решением интегрального уравнения?

Профессиональный — это знания, касающиеся определенных повседневных сфер деятельности человека, но требующие специального обучения, подготовки, практики. Например, цветоделение в полиграфии. С результатами этой операции мы сталкиваемся каждый день сотни раз, но большинство из нас понятия не имеет о его особенностях. Или бухгалтерия. Без бухгалтерии никакой бизнес невозможен, но кто, кроме бухгалтеров, способен полноценно справиться с бухгалтерским учетом?

И, наконец, бытовые знания — повседневно и повсеместно применяемые, дающие ощутимое облегчение и впечатляющие результаты миллионам людей и каждый день. Например, водить машину, пользоваться телефоном, компьютером… Продолжить? Применять БАДы, современные методы водоочистки, эффективные системы ухода за кожей, прогрессивные маркетинговые технологии, например, MLM-технологии…

Небольшая ремарка, чтобы окончательно расставить точки над i:

- Академические знания — это не знания, оторванные от жизни, а знания, необходимые для обеспечения глобального прогресса человечества. Это, так сказать, стратегия.

- Профессиональные — это тактика.

- Бытовые знания — это оперативный план.

Соответственно и используются эти знания:

- Академические — очень немногими людьми, обеспечивающими глобальное развитие науки и техники.

- Профессиональные — специалистами в данных областях.

- Бытовые — практически всеми и чрезвычайно часто.

Как вы думаете, какие знания наиболее ценны для Сетевого Бизнеса? Здравый смысл подсказывает, что бытовые. Однако, как часто приходится наблюдать совершенно противоположное. И особенно в этом преуспевают новички. Не зря много веков назад великий китайский философ Лао Цзы говорил: «Новички требуют новых теорий и технических приемов, покуда их ум не загромоздится возможностями выбора, в которых они начинают путаться… Учитесь очищать свой ум, учитесь упрощать свою работу».

Несколько примеров. Новичок в фирме, работающей с БАДами, решает вначале узнать все о питании человека, функции каждого компонента питания в отдельности и воздействии на организм всех их в комплексе, историю создания БАДов вообще и конкретных продуктов из ассортимента фирмы, с которой он начинает сотрудничать, в частности. Отдельно он стремится ознакомиться с медицинскими аспектами, зависимостью различных заболеваний от питания, противопоказаниями и медицинскими обоснованиями, рекомендациями известных специалистов в стране и за рубежом. Также ему необходимы знания о связи БАДов с другими системами оздоровления и коррекции веса. В том числе совокупность физической нагрузки, дыхательных упражнений и процедур закаливания организма, наиболее эффективно распределенные в течение суток в сочетании с приемом БАДов. И так далее и тому подобное. Скажите, все это ему действительно нужно сейчас? Или это программа на десять лет? А когда же он начнет действовать? А, может, сейчас пора просто открыть первую баночку и начать самому использовать продукт? А потом просто поделиться с друзьями своими впечатлениями? Но это же слишком просто для нашего новичка

Или еще один пример. Достаточно успешному начинающему дистрибьютору доверили провести общегородскую презентацию. Спору нет — это очень ответственное мероприятие и к его подготовке надо отнестись серьезно. Для начала — собрать всю литературу по проведению презентаций и ее изучить. Хорошо бы также собрать все возможные видеоматериалы хоть как-то относящиеся к этой теме. Безусловно, необходимо просмотреть как минимум 20 презентаций разных лидеров компании. У каждого можно взять что-то интересное. Теперь перейдем к сбору статистической информации. Благо — мы живем в мире, где есть Интернет. Но чтобы выбрать то, что действительно будет необходимо — надо провести за компьютером десятки часов. А технологии воздействия на аудиторию, а интерактивное общение, и ситуационные примеры… Презентация откладывается на несколько недель. Но ничего — хорошая презентация того стоит. Жаль, что в подготовке этой презентации рассыпалась структура, потеряны клиенты, растерян боевой настрой… Хорошая презентация того стоит? Или достаточно было посоветоваться со спонсором, взять готовую отработанную схему и добавить туда своих эмоций и впечатлений.

А теперь, подведем небольшой итог.

Для начала — составим список тех бытовых знаний, которыми необходимо будет овладеть, совершенствуя свои сетевые навыки. Это раз.

Проанализируем этот список и распределим их в порядке важности, определив это соответствующим коэффициентом значимости. Это два.

Теперь проведем поиск источников, благодаря которым мы можем овладеть этими знаниями. Это три.

Теперь — методики практического закрепления полученных знаний…

Ну что — купились? Снова купились на сложные выкладки и необычайной красоты теории?

Хотя, куда проще — есть вопрос — спроси, надо попрактиковаться — иди займись делом. И, самое главное, это легко повторяемо (на профессиональном языке — дуплицируемо). А, значит, именно это дает эффект в нашей деятельности, профессиональной сетевой деятельности.

Сергей Вожжов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>