Трудный старт в MLM

Опубликовано в «Сетевом альманахе» в 2001г.

В различной сетевой литературе Вы, наверняка, сталкивались с понятием «Быстрый старт». Различные компании предлагают маркетинговую трактовку этого понятия — призы, подарки, дополнительные поощрения. Не имеет смысла подробно останавливаться на том, чему посвящены сотни публикаций и выступлений. Гораздо реже мы можем найти материалы и конкретные рекомендации, посвященные проблеме «Трудного старта». Давайте попробуем разложить этот вопрос по полочкам, для того чтобы найти эффективные методы борьбы с этим распространенным повседневным явлением. Итак, какие же наиболее распространенные причины «Трудного старта». Мои наблюдения следующие:

- для не сетевиков (причем, неопытных сетевиков приравниваем к не сетевикам):

1) Недостаток информации — в сочетании с невозможностью ее дополучить приводит к тому, что пропадает интерес, зачастую под давлением окружающих. А где в это время спонсор?
2) Избыток информации — приводит к перегрузу и, как следствие, потаплению новичка. Поэтому, примите к сведению, как лидеры поступают с информацией:
- честные — направляют дистрибьюторов к первоисточникам, из которых сами получили информацию;
- честные и умные — перерабатывают информацию и выдают ее сами;
- честные, умные и разбирающиеся в сетевом маркетинге — перерабатывают информацию, дозируют, дифференцируют и только после этого выдают соответствующим категориям дистрибьюторов, и то частями.
3) Личное критическое отношение — подписавшись «по случаю», новичок начинает по различным причинам критически оценивать продукцию и ее результаты, компанию, а возможно и людей, с которыми связал свою дальнейшую деятельность. Эйфория проходит, а вместе с ней и желание работать. И все, как правило, потому, что продукцией-то пользоваться новичка, вероятно, так и не научили. Пользовался бы продукцией — как минимум остался б клиентом со скидкой.
4) Критическое отношение окружающих — на эту тему сказано очень много, но самый эффективный способ — идти к этим окружающим вместе со спонсором. Надо только добавить, что с этим сталкиваются все и всегда, но тем, кто не смотря ни на что, в деле остается, это очень помогает в самовоспитании и самоподготовке.
5) Особенности продукции или самого человека (самый распространенный случай из перечня таких особенностей — лень) — он может быть просто рожден для другого и ничего страшного в этом нет.
- для опытных сетевиков:

1) Недостаток информации — скорее всего связан с непрофессионализмом спонсора, поскольку ограничивать опытного сетевика в информации нет обоснованной необходимости.
2) Избыток информации — скорее связан с характерологическими особенностями личности, есть определенная прослойка людей, которые просто собирают информацию, причем как можно больше. Собрав же ее огромное количество, перестают интересоваться этим делом и переходят к следующему.
3) Личное критическое отношение — более внимательный взгляд дал сетевику основания не торопиться с развитием этого дела (если человек действительно серьезный — стоит его внимательно расспросить — что же именно его отпугнуло, возможно не о чем волноваться).
4) Избыток других предложений — конкуренция — святое дело.
Рассмотрев эти причины мы видим, что ничего смертельного в них нет, более того, есть пути исправления этих ситуаций, если их вовремя заметить. Стандартных подходов в решении проблемы трудного старта новичками в сетевом бизнесе два:

1) Обратиться к спонсору
2) Ни к кому не обращаться
Как правило, популярностью пользуется второй способ (ни к кому не обращаться), который ведет к двум возможным вариантам:

1) В результате большого количества проб и ошибок, набивания шишек и синяков, появляется новый сетевой лидер, не по наслышке, а на своей собственной шкуре знающий все трудные стороны бизнеса.
2) В результате большого (или не очень большого) количества проб и ошибок у новичка пропадает всякое желание иметь какое-либо отношение к любой компании сетевого маркетинга.
Вместе с вариантом обращения к спонсору необходимо упомянуть о возможности, когда спонсор сам обращается к своему подопечному дистрибьютору с предложением помощи. Но этот вариант можно рассмотреть как разновидность обращения к спонсору, поскольку определяющим все же является — каков спонсор???

Возможны варианты:

1) Плохой — см. вариант — не обращаться к спонсору и ухудшай (или улучшай) возможный результат в 3 раза.
2) Хороший — парадокс, но возможны те же 2 варианта и третий — постепенно вырастает сетевик-середнячек, который с относительной стабильностью двигается по жизни с сетевым маркетингом (что само по себе является очень хорошим результатом, поскольку стабильность — признак мастерства, хотя по другой версии она же является признаком ограниченности).
Тут следует вспомнить и о таком показателе как скорость движения. Как правило — их две: высокая и низкая. Это те скорости, с которыми люди воспринимают все изменения, познают новое и начинают это новое применять в жизни.

Я предлагаю рассмотреть это на примере движения на автомобиле по шоссе. Если Вы хорошо знаете дорогу — летите, но не забывайте об осторожности, поскольку дорожные условия могут измениться в любое время. И тогда последствия могут быть самыми пагубными.

Если Вы дорогу не знаете, но все же предпочитаете скорость — можете лететь, но если все же хотите добраться до пункта назначения — не будет лишним сбрасывать, время от времени, скорость, чтобы осмотреться, а то и остановиться, чтобы уточнить дорогу.

Медленное движение — спокойная дорога с осмотром видов за окном и достопримечательностей, занимающая больше времени, но не такая утомляющая. И что самое интересное — такая дорога также приводит в путь назначения.

Наверняка, среди Ваших знакомых-автомобилистов есть поклонники как одного, так и другого способа передвижения. Мы уже знаем, что сетевой маркетинг — зеркало жизни, поэтому здесь мы также встретим поклонников как быстрой, так и медленной езды. Как поступать вам — их спонсору? Как сотрудники Госавтоинспекции — следить за порядком на дорогах и за соблюдением общепринятых правил и норм. При их нарушении — нарушителя следует остановить и, на первый раз, предупредить. В дальнейшем — все зависит от мощности Вашего двигателя. Сможете ли Вы догнать нарушителя, если после предупреждения он вновь рванул с места. Может быть, ему действительно чрезвычайно важно попасть в пункт назначения как можно быстрее, и во что бы то ни стало?

Сергей Вожжов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>