Сетевой Маркетинг – работа или хобби?

Опубликовано в «Сетевом альманахе» в 2001г. и журнале «Network News» в сентябре 2004г.

Вокруг, да и в самом Сетевом Маркетинге ходит много легенд, слухов и домыслов. Один из них – что же такое сам Сетевой Маркетинг – работа или хобби? Некоторые сетевики берут смелость утверждать, что Сетевой Маркетинг – это хобби (иногда говорят, высокооплачиваемое хобби), и как результат – не знают как заставить своих дистрибьюторов активно действовать. И ведь сами в этом виноваты, поскольку не хочет человек активно действовать, занимаясь хобби – он это делает в удовольствие. И, вообще, хобби денег не приносит, так что и не стоит на них рассчитывать.

Получается как в старой детской песенке: «Как вы судно назовете, так оно и поплывет». Назвали хобби – получите результат, кстати, замечательный, для хобби. В это же самое время, взглянем на то, что представляет из себя работа, в лучшем понимании этого слова.

Слишком часто в наше время обустройство жизни и в частности получение хорошей работы и продвижение по службе является результатом знакомств или семейных связей. Далеко не последнее место играет личное обаяние (в наших условиях подхалимство или флирт). Зачастую хорошее образование и способности остаются незамеченными, а трудолюбие и вовсе обруганным. Благодаря этому постепенно пропадает интерес, проявляется неудовлетворенность, как следствие ухудшение состояния здоровья, депрессии и мучительная смерть (шутка). Слава Богу, сейчас есть способ борьбы с этими проблемами, есть деятельность, лишенная понятия «блат», есть способ заработка на жизнь собственным умом, способностями и трудолюбием. И называется он, конечно же, Сетевой Маркетинг!

Но чтобы результаты Вашей работы со структурой были еще более впечатляющими, необходимо разобраться в проблемах, возникающих, к сожалению, и при деятельности в Сетевом Маркетинге. Роль работы в существовании больше, чем роль чего-то иного. Говорят, что в кровати мы проводим треть жизни, поэтому кровати важны. Но в работе мы проводим больше трети жизни и, если мы не работаем, то у нас не будет ни кровати, ни чего бы то ни было еще. Поэтому работа достойна того, чтобы изучить ее как следует. По американским исследованиям, активная часть жизни на 7/10 состоит из работы, 1/10 принадлежит семье, 1/10 уходит на политику и 1/10 на отдых. В наших условиях я бы политику заменил на застолье, а остальное сходится.

Сходится в классическом, до сетевом понимании вопроса. А рассмотрим теперь сетевой аспект – что для нас семья – это тоже наша работа, а отдых – опять работа, а застолье – снова работа. Вот и получается, что у сетевика работа занимает 10/10 жизни, то есть всю жизнь. Плохо это или хорошо? Если работа не нравится – ужасно, поскольку это значит, что вся жизнь не по душе, а если нравится – судите сами, но я считаю, что в этом случае жизнь удалась. Л.Рон Хаббард сказал: «Если бы мы должны были начать борьбу с безумием в обществе и победить его, мы не стали бы заниматься усовершенствованием психиатрических лечебниц – мы бы улучшили условия работы». И это подтверждено целым рядом исследований – удовлетворение от работы оказывает благотворное влияние на психику, в то же время, неудовлетворение – пагубное.

Из чего же складывается удовлетворение работой? Ответ – в сегментах, из которых состоит работа, удовлетворите каждый сегмент, и получите полное удовлетворение от работы в целом. А желаемые сегменты работы таковы: — гибкий режим труда — хорошие условия труда — хорошее отношение руководства к сотруднику — возможность карьерного роста — интересная работа — высокая зарплата — обеспеченность работой — дружеская помощь в решении личных проблем — ощущение сопричастности ко всему происходящему — смысл выполняемой работы

Давайте посмотрим на эти сегменты повнимательней. Можем ли мы их удовлетворить в Сетевом Маркетинге? Безусловно, да. То, над чем бьются миллионы специалистов по организации труда, у нас решается легко и просто. Режим и условия труда выбираем сами, хорошее отношение руководства заложено в самой системе, без этого система не работает, карьерный рост, интерес, оплата – все к Вашим услугам. Обеспеченность работой – рынок необъятен, это надо только осознать, ну а о дружеской помощи, ощущении сопричастности и смысле выполняемой работы и вовсе говорить излишне – они очевидны.

Казалось бы – бери и делай. Почему же не все используют такой очевидный шанс? Попробуем найти ответ в истории. США 30-х годов. Великая депрессия. Увеличение количества машин в производстве сократило рабочие места. Людей лишили работы. В стране резко увеличилось количество людей с нестабильной психикой. Психиатрически лечебницы переполнились. Кстати, ничего не напоминает? И тогда президент США создал работу. Он обязал людей проводить время на рабочих местах и за это им платились деньги (фактически, пособие по безработице выплачивалось за нахождение на рабочем месте). Но это не решило проблему, поскольку предоставленная работа не имела цели.

ЦЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОХОДИМОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ РАБОТЫ! Так что там у нас с целями? Собираемся написать? Который год? Не надо оправданий! Это нужно для Вас. Иначе — ухудшение состояния здоровья, депрессии и мучительная смерть (шутка). Но в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное…

Сергей Вожжов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>