Негатив в Позитив

Опубликовано в газете «Успешный MLM-бизнес» в декабре 2004г.

О том, что для достижения успеха в нашем бизнесе необходимо сформировать правильную личную философию в сетевых кругах говорят так много и так часто, что и добавить на первый взгляд нечего. Но, с другой стороны, за общими словами должна стоять конкретика, только тогда можно рассчитывать на результат. Попробуем добавить конкретики?

Вначале разберемся, для чего же нужна правильная личная философия? Для этого обратимся к цитатнику выдающегося философа бизнеса Джима Рона, где найдем следующие слова: «Ключевой фактор, который определяет Ваше финансовое будущее – не экономика; этот фактор – Ваша личная философия».

А что же такое личная философия? «Философия представляет из себя общий итог всего того, что Вы знаете и того, что Вы считаете наиболее ценным». Итак, что же Вы знаете и что считаете ценным? Вы достаточно досконально изучили то дело, которым занялись? Вы изучили свою продукцию и систему маркетинга во всех тонкостях? Вы уверены, что на любой вопрос у Вас есть достойный ответ, а в любой ситуации Вы знаете как себя повести? Вы в совершенстве овладели мощью Сетевого Маркетинга – индустрии XXI века? Тогда Вы должны были влюбиться.

В подтверждение приведу слова одного из экспертов в вопросах Сетевого Маркетинга Джона Каленча: «Меня поражает, как много людей стремятся овладеть мощью Сетевого Маркетинга, не понимая его по-настоящему и не любя его. Вам придется полюбить его, вам придется полюбить его, поверьте мне, вам просто придется полюбить его! Я люблю Сетевой Маркетинг, потому что я изучил его с такой тщательностью, с которой большинство людей готовятся к выпускным экзаменам в колледже. И я верю: если бы Вы знали о Сетевом Маркетинге то, что знаю о нем я, Вы бы тоже полюбили его… Рекомендую Вам изучить Сетевой Маркетинг так же, как Вы изучаете Ваши продукты и компанию. Почему? Потому что когда Вы по-настоящему поймете этот бизнес, Вы наверняка влюбитесь в него. И только тогда Вам станут доступны вся его красота и мощь».

Без правильной личной философии любить невозможно! Потому что «Ваша личная философия – самый главный и определяющий фактор того, как сложится Ваша жизнь» (Джим Рон). Какая любовь может быть у фатального неудачника? Как говорил Михал Михалыч Жванецкий: «Какие взгляды на архитектуру может выражать мужчина без прописки?» Что можно любить, когда в сердце злоба, а за душой ни гроша? Так в чем же состоит правильная философия?

Есть два вида информации – бесплатная и платная. Бесплатная – эта та, которой полно вокруг нас: в гортранспорте, на лавочках у подъездов, в компаниях неудачников и т.д. и т.п. Вы можете там услышать: «Живем плохо, получаем мало, вот раньше было да, а теперь нет…». По мнению Пауля Вацлавика, автора бестселлера «Как стать несчастным без посторонней помощи», есть 4 основных способа испортить себе настоящее и лишить себя будущего:

1. Идеализировать прошлое, чем занимается немалая часть нашего народонаселения.

2. Дергаться между прошлым и будущим, вместо того, чтобы наслаждаться настоящим – снова знакомая картинка, например для отъезжающих на ПМЖ.

3. Найти роковое событие и все неприятности списывать на него – ну, тут мы просто крупные специалисты.

4. Продолжать в том же духе, т.е. делать все то же самое, что Вы делали до сих пор, даже если это не приносит желаемых результатов, то есть прекратить свой личностный рост.

Какой из вариантов Вы для себя выбираете? А ведь большинство людей вокруг являются поклонниками одного из этих 4 способов. А когда находишься среди большого количества неспособных людей, начинаешь чувствовать себя неспособным. Не позволяйте неудачникам разрушать Ваш успех!

Используйте для формирования правильной личной философии и поддержания своего успеха платную информацию: книги, положительные кассеты, мотивирующие тренинги, и, конечно же, сильнейший фактор — общение с успешными людьми. Посмотрите, что они делают, как они это делают, а главное – как они относятся к жизни? «Если Вы хотите исправить свои ошибки, надо начать с исправления своих взглядов… Единственная возможность перевернуть свою жизнь однажды – это изменить свои взгляды» (Джим Рон).

Вспомним два извечных вопроса русской интеллигенции. Вопрос первый – кто виноват? Ответ на него очевиден и прост, как все гениальное – главный наш друг, главный наш помощник – это мы сами. Главный наш враг, главный злодей – опять же мы сами! Вопрос второй – что делать? На одном из учебных семинаров ведущий принес с собой бутылку очень дорогого вина, долго рассказывал о его достоинствах, особенностях вкуса, технологии изготовления, а потом открыл и стал выливать в окно. Аудитория взволновалась, забеспокоилась. А он, вылив половину, задал вопрос: «Вы так зашумели, потому что думаете о том, что я вылил? Но ведь этого уже не вернуть. А почему вы не думаете о том, что осталось?». Этот пример – ответ на второй вопрос. Успехов вам!

Сергей Вожжов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>