«Культурный» слой

Опубликовано в «Сетевом Альманахе» в 2001г.

Много слов сказано о том, что сетевой маркетинг превратился, для людей всерьез им занимающимся, в стиль жизни. Трудно не согласиться с этим высказыванием. Но, одновременно, надо признать, что он мало-помалу превращается и в культурный слой, со своими традициями и тенденциями. И эти традиции надо знать и уважать. Поскольку без прошлого нет настоящего, а без настоящего нет будущего.

В то же время хочется, чтобы наше время в разрезе истории отечественного сетевого маркетинга занимало если не слой века золотого, то хотя бы бронзового, ну а ни в коем случае не каменного. А определяющим в данном случае являются не только уровень развития сетевой науки и производства, а также и общий уровень образованности и культуры населения (а в нашем случае сетевиков). А одним из главных условий, определяющих уровень образования и культуры является развитие языка.

Спонсоры! Помните о том, что вам зачастую приходится иметь дело с неподготовленными людьми, для которых целый ряд применяемых вами в обиходе фраз и выражений является не только непривычным, но иногда просто шокирующим. Одной из первых фраз, которую услышал я в сетевом бизнесе была фраза моего самого первого спонсора, которой я до сих пор благодарен за знакомство с этим удивительным миром, симпатичной незамужней молодой женщины, которая рассказывала: «Мой спонсор помог сделать мне супервайзерскую закупку. И не только помог деньгами, но еще и сам привез мне продукцию из Москвы». Чего не мог понять я, так это зачем мне подробности их взаимоотношений с мужчиной, который ее финансово, мягко говоря «поддерживает» и, главное, я понимал, что меня поддерживать таким образом некому, поэтому это дело, наверное, не для меня. Хорошо, что мы вовремя разобрались, кто же такой этот «спонсор» и что он же будет заинтересован в оказании помощи и мне, в том числе.

А как Вам перешептывание дистрибьюторов во время презентации: «У меня на той неделе один дистрибьютор умер, а на этой еще два из-за нехватки продукции». После многочисленных столкновений с подобными случаями я понял почему они происходят. Дело в том, что всерьез увлекаясь сетевым бизнесом, мы теряем голову и совсем перестаем замечать события вокруг нас и нашего бизнеса. В результате, в какой-то степени, просто теряется связь с окружающей действительностью, мы воспринимаем ее только с наших «сетевых» позиций и, более того, начинаем считать людей, не занимающихся сетевым бизнесом, в какой-то степени даже ущемленными.

Не удивительно, что в ответ окружающие (близкие или далекие) начинают ассоциировать сетевой бизнес с сектами, при Вашем появлении крутить пальцем у виска и высказывать свое недоумение в отношении Вашей деятельности. Как этого избежать? Рецепт чрезвычайно прост:

1. Не забывать о своем прошлом и о том, что еще недавно Вы жить не могли без квантовой физики или внутривенных инъекций (варианты: уроков в школе, любимого завода, торговли на базаре, безделья на диване). Сетевой бизнес — очередной (хотя, очень возможно, и последний) этап Вашей, полной неожиданностей, жизни, потому что то ощущение свободы, которое дает MLM, променять очень трудно. Но, возможно, следующим этапом Вашей жизни будет политическая карьера…

2. Выбросить из головы «мульку» о том, что в ближайшее время до 70% (в ряде источников до 80 и, даже 90%) товаров и услуг будут распространяться по сети. Никогда этого не будет, просто по причине того, что это невозможно. Хотя безусловен и тот факт, что для огромной гаммы продукции нет более эффективного и стабильного способа ее продвижения чем MLM. Поэтому, если через некоторое время через сети МLМ будет распространяться всего 30% товаров и услуг — это очень и очень не мало, поэтому тот, кто во время поймет этот бизнес и приобщится к нему, получит шанс через некоторое время выступать в качестве представителя мощнейшей индустрии, которая стремительно набирает темп уже сегодня.

3. Помните о том, что большинство людей в Вашем окружении — люди «непосвященные» в детали нашего бизнеса и это «посвящение» надо проводить мягко. С головой окунайтесь в тонкости Сетевого Маркетинга в окружении единомышленников, но то же время оставайтесь в меру «нормальным» человеком в окружении людей, не разделяющих Ваши взгляды. Согласитесь, что Вам вряд ли будет интересно оказаться в компании двух сталеваров, обсуждающих, с использованием большого количества профессиональных терминов, в течение всего вечера особенности плавки высоколегированных сталей (естественно при условии, что Вы сталеваром не являетесь). Оставаясь для окружающих «нормальным» человеком, Вы повышаете свой рейтинг и рейтинг своего дела. Как минимум потому, что все уже привыкли к тому, что если Вы занялись Сетевым Маркетингом, то должны всем и всюду об этом рассказывать. Пойдите от обратного. Создавайте ситуации, в которых окружающие будут сами Вас об этом расспрашивают. Делайте это как бы с неохотой. Мол: «я на отдыхе не расположен, но если Вы так просите…» Набивайте себе цену, даже изо всех сил. Пусть все будет вроде бы случайно, но в этой то случайности и есть высочайшее мастерство. Ни в коем случае не навязывайте себя. Проявите себя как человека грамотного и тактичного. И требуйте этого по отношению к себе. «Вы задали вопрос, так имейте же терпение дослушать ответ». Корректно, мягко, но наверняка. «Послезавтра я могу найти время встретиться с Вами для более подробного разговора. У меня есть «окно» в 14 и в 17 часов. Когда Вам удобнее?». Выделяйтесь не напористостью и отсутствием тормозов, а, наоборот, профессионализмом и общим уровнем культуры. Мы же с вами обладатели профессии XXI века!

Сергей Вожжов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>