Правила игры на неправовом поле или принципы «fair-play» в MLM

Опубликовано в журнале «Успешный MLM-бизнес» в декабре 2005г.

По оценкам экспертов Верховной Рады Украины, количество дистрибьюторов сетевого маркетинга в Украие превышает 1 миллион человек. При населении страны около 50 миллионов несложно просчитать, что это более 2% и процесс идет…

Одновременно мы можем наблюдать изменения и в отношении общества к сетевикам. Все чаще в прессе появляются статьи, достаточно реалистично отображающие сетевую индустрию. Все чаще и чаще мы сталкиваеммся с позитивной реакцией на словосочетание «сетевой маркетинг». Достаточно типичным становится случай, произошедший с сетевым лидером, которая возвращалась с тренинга из Харькова в Белгород на такси. Завязалась беседа, и, подъезжая к месту назначения, водитель спросил: «Где же вы работаете?» И, услышав ответ: «Я занимаюсь сетевым маркетингом», констатировал: «Ну вот, как хороший человек, обязательно сетевик!»

Как ни крути, как ни верти, факт налицо.

Благодатные времена, о которых предупреждал Джон Каленч (со ссылкой на Артура Шопенгауэра) наступают. О чем идет речь? Да о том, что любое новшество проходит три стадии развития:

- Отрицание;

- Сопротивление;

- Очевидность!

Причем, на первых двух этапах, к новшеству присоединяются 3% людей. А на третьем этапе, очевидности — остальные 97%, но выигрывают при этом первые 3%.

По оценкам экспертов Верховной Рады Украины, количество дистрибьюторов сетевого маркетинга в Украине превышает 1 миллион человек. При населении страны около 50 миллионов, не сложно просчитать, что это уже более 2%, и процесс идет…

Одновременно с этим, мы можем наблюдать изменение в обществе к сетевикам. Все чаще в прессе появляются статьи, достаточно реалистично отображающие сетевую индустрию. Все чаще и чаще сталкиваемся мы с позитивной реакцией на словосочетание «сетевой маркетинг». Достаточно типичным является случай, произошедший с одной из сетевых лидеров, возвращавшейся на такси с тренинга «Академии успеха» из Харькова в Белгород. Между ней и водителем завязалась занимательная беседа. И, уже подъезжая к месту назначения, водитель спросил:

- Где же Вы работаете?

На что она ответила:

- Вам назвать мою компанию по буквам? Я занимаюсь сетевым маркетингом.

- Ну вот, как хороший человек, обязательно сетевик, — констатировал водитель.

Как не крути, как не верти, стоим на пороге очевидности. Факты налицо.

И вот, имея такой великолепный шанс и благоприятствующую обстановку вокруг нашего бизнеса, что же мы порой имеем внутри?

Не секрет, как неэтичное поведение пионеров сетевого рынка подорвало доверие к нашей индустрии. К сожалению, последствия первого «дикого» этапа развития MLM мы преодолеваем до сих пор. Его особенности — квалификации деньгами, а не реальными объемами, стратегия постоянного вкладывания, а не стабильно растущего заработка, развитие структуры на голой мотивации, без какой-либо достоверной информации…

Но все ли у нас гладко и сегодня?

Современный отечественный сетевой рынок переживает этап бурного роста, одним из признаков которого является появление новых компаний, зачастую за счет процесса деления, как в биологии. Недавно я наблюдал процесс очередного отделения от компании-лидера новой компании (кстати, по счету уже третьего отделения за 8 лет). Никогда ранее этот совершенно цивилизованный процесс не проходил с таким количеством грязи и негатива, вылитыми основателями новой компании на компанию-прородительницу. Чего тут только не было, включая попытки шантажа. Не нужно быть ясновидящим, чтобы понимать, что дело, начатое таким неблаговидным образом, долго не протянет. И ни результатов, ни удовольствия не принесет своим создателям.

Интересно было наблюдать за реакцией сетевых лидеров на выход на рынок новой компании. Вначале, некоторые из них, откровенно сбитые с толку, подались за новой компанией, услышав «правду» о компании «старой». Сыграло, конечно, свою роль и желание быть первыми (одно из распространенных сетевых заблуждений, что первым всегда хорошо).

Но в сетевом бизнесе все тайное быстро становится явным. И вскоре лидеры потянулись назад. Результатом всего этого стало потерянное время, темп, объемы, заработки, энтузиазм. Невольно возникает вопрос — и оно того стоило? Безусловно, человеку свойственно искать, где лучше. Но вряд ли правильно делать это с тем, кто, вместо того, чтобы хвалить свое, ругает чужое.

Обращаюсь к лидерам сетевых компаний и выношу эту тему на обсуждение. Хотелось бы узнать ваше мнение по этим и другим историям, которые негативно влияют на сетевой бизнес. И предлагаю заинтересованным лидерам откликнуться для создания межсетевого движения, если не регулирующего различные сетевые отношения, то по крайней мере создающего общественное мнение на этот счет.

Сергей Вожжов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>