100 путей к свободе

Опубликовано в журнале «Успешный MLM-бизнес» в январе 2006г.

Помните «два извечных вопроса русской интеллигенции»:

- Кто виноват?

- Что делать?

Так и в нашей сетевой индустрии существует «извечный вопрос»:

- Что же такое сетевой бизнес?

И вариантов ответа на него столько, сколько людей с этим видом человеческой деятельности уже познакомились. Обратите внимание, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ деятельности. Потому что: спать, есть, пить, производить себе подобных и праздно шататься могут многие из обитателей животного мира.

К сожалению, ряд человекоподобных представителей фауны считают, что человека от животного отличает способность сознательно разрушать себя и окружающую среду. Думаю, примеры излишни.

А вот, с моей точки зрения, ЧЕЛОВЕКА, в первую очередь, отличает именно способность к созидательной деятельности, одним из видов которой как раз и является сетевой бизнес.

Вот тут мы и переходим к сути вопроса, понимание которого сформировалось у меня под впечатлением знакомства с двумя выдающимися представителями нашего времени — Мирзакаримом Норбековым и Сергеем Всехсвятским. Считаю, представление этих двух признанных в своих областях авторитетов излишне, потому что для тех, кому эти имена достаточно знакомы, все ясно. А тем, кому эти имена еще не знакомы, лучше поинтересоваться у своих коллег или спонсоров, сходить в книжный магазин или воспользоваться возможностями Интернет. Или, если вам повезет так, как мне, познакомится с ними лично.

Так вот, Мирзакарим Норбеков, автор всемирно известной системы самовосстановления человека, так сказал о своей системе:

- Есть 100 путей, ведущих к здоровью. И моя система, только один из них. Не важно, по какому пути вы пойдете, важно чтобы вы пришли к результату. И если вы еще не выбрали путь, возможно, наша система для вас.

А от Сергея Всехсвятского, как от философа сетевого бизнеса мирового масштаба, я услышал следующее:

- В жизни не бывает позитива и негатива. Они бывают в фотографии. В жизни не бывает плюсов и минусов. Они бывают в электричестве. В жизни же есть только то, что приносит удовольствие или нет. И то, что ведет к свободе или нет.

И когда эти два высказывания сложились у меня в голове, вдруг наступило прозрение. Вот оно! Эврика!!! Так вот, что такое сетевой бизнес!!!!!

И теперь у меня есть свое определение. Вот оно.

Есть сто путей к свободе. Не столь принципиально, по какому пути вы пойдете, важно, чтобы вы стали свободным. Многие из путей к свободе сопряжены с отказом от удовольствий. Но есть некоторые, которые, наоборот, напрямую связаны с получением удовольствий. И среди многообразия этих путей лежит и наш путь — сетевой бизнес! И, если вам действительно это интересно — стать свободным и получать при этом удовольствие от жизни — нам по пути!

И еще одна ремарочка — а для кого же он, этот путь? Признаюсь, эта мысль тоже привнесенная, ее автор — замечательный начинающий сетевой автор, но уже достаточно опытный сетевик — ЮрийГончаренко. Он сказал так:

- Сетевой бизнес — для тех, кто ХОЧЕТ!

Просто, но, как верно! Что мы делаем в самом начале нашей сетевой карьеры? Составляем список целей, не правда ли? А для чего? Чтобы понять, чего же мы хотим, так? А что это дает спонсору? А спонсору это как раз и дает понимание того, хочет ли чего-то его новый дистрибьютор? Есть ли смысл вкладывать свое время, усилия, а нередко, и деньги, если ваш новичок ничего не хочет или не может сформулировать, чего же он хочет? Пусть, наверное, потренируется проходить этот первый этап.

Это как контрольно-пропускной пункт на нашем пути. Прошел его (составил список) — выходим на дорогу. Нет — у вас не в порядке документы, этот путь не для вас.

Парадокс, но опять упираемся в этот так хорошо знакомый, но с таким трудом выполняемый список целей. А дело в том, что двигаться по пути к свободе с неоформленными (недооформленными) документами, чревато, как для самого путешественника, так и его попутчиков, которые, в данном случае, выступают как сообщники.

Помните! Чем лучше подготовился к дороге, тем с большим удовольствием пройдет путешествие. Путешествие длиною в жизнь, и имя этому путешествию — сетевой бизнес.

Сергей Вожжов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>